Очередное рассуждение о том, как мы чувствуем, воспринимаем и осознаем свое место в жизни. Будет несколько частей…

Открытое Сердце – как дверь в восприятие мира


Открытое сердце Часть 1. Детство

Когда Мы были детьми, всё было по другому. Всё было ярче, интереснее, и тот азарт с которым Мы воспринимали мир и происходящие процессы в нём, был безумно приятен. Но со временем краски блекнут. Социальная среда приобретает оттенок обыденности. Чувства начинают носить потребительский характер. И пролетая в мегаполисе глянца, мимо кишащих процессов и тысяч лиц, Мы не способны почувствовать аромат цветов рядом с нами. Так что же изменилось?

Открытое сердце – это навык дарованный нам с выше. Этот термин носит не только философский оттенок, это внутренний навык восприятия мира, без которого невозможно наслаждаться и любить в полной мере. И так же, одно из важнейших правил, без которого невозможно почувствовать состояние Цигун.

Открытое сердце Часть 2. Радость

Теоретические навыки, которые Вы получаете в школах Цигун, чаще носят лишь философский характер. В нашей школе Шаолинь Ванам, мы придерживаемся очень простых принципов при выполнении упражнений Цигун. Именно Открытое Сердце и правильный традиционный подход, помогают нам достичь Самопроизвольного потока энергии Ци и войти в состояние Чи Флоу, что есть – обязательный результат занятий Цигун.

Всего три простых правила помогают нам в этом:

Но, при кажущейся простоте, эти правила способны заставить неумелого студента и псевдо”мастера” запутать окончательно! Но, для тех, кто знаком с традиционным подходом Шаолиньского Цигун, это прекрасные механизмы в достижении Здоровья, Радостей в жизни и Духовного совершенствования.

Так вот все это возможно только тогда, когда у вас есть Открытое Сердце. Это означает, что все три правила выполняются без усилий и с наслаждением. Именно с тем девственным чувством радости, как в детстве и распахнутой душой.

Радость - это самая сильная эмоция. Она способна преобразить всё вокруг, но и с её отсутствием, всё просто не выносимо. Она способна вернуть вас в детство, наполнить счастьем и радостью простые слова и поступки. Способна перебить все депрессивные и эмоционально не стабильные скачки настроения. Так почему же мы все не используем этот навык в обычных занятиях боевыми искусствами и спортом?

Открытое сердце Часть 3. Спорт

“Нет боли, нет результата”, “Приятная усталость”, “Забитые мышцы”, как только не звучат эти фразы, связанные с перенапряжением организма. Многие ошибочно полагаю, что напряжение мышц и тренировка мышц – это одно и тоже. Напряжение – это очень вредная привычка для всего.

Большинство, кто не знаком с тренировкой и развитием мышц иными способами, разумеется со мной не согласятся, так как Напряжение уже вошло в привычки, и культ накаченного тела прочно укрепился в наших головах. Но этот подход не терпит критики со стороны иных способов развития тела. Тем не менее этот подход очень прямолинеен и узок.

Помимо Силы, есть ещё очень много показателей здоровья… Способы применения этой Силы, Скорость, Выносливость, Долголетие, Духовность и ещё много всего. Поэтому хочу просто закончить сугубо личной фразой – “Напряжение не ведет к Здоровью”.

Открытое сердце Часть 4. Выбор

Так есть ли универсальных подход к комплексному развитию здоровья? Ответ я для себя нашел ещё 10 лет назад и это Цигун. Но только не тот, который преподается дилетантами, и не тот который искажает традиционный подход, и не тот который имеет лишь физическую форму без внутренней (поток энергии Ци), и, разумеется, не тот Цигун, которым наполнены мегаполисы в погоне за прибылью. А тот, который мне чудом удалось познать в Школе Ванам Грандмастера Вонг Кью Кита. И совершенно не важно, чтобы я получил, выбрав иной путь или другую школу. Просто повезло)))

Я не призываю к отказу от иных школ Цигун и уж точно не указываю на поддельность большинства секций…я призываю лишь к сравнению. У нас всегда есть выбор и выбор на основе сравнения, самый очевидный.

Открытое сердце Часть 5. Поток

Энергия. Энергия есть во всем и везде. Все растения тянутся к энергии, все биологические процессы сопровождаются выделением и преобразованием энергии, рассветы и закаты приносят и уносят её, с помощью преобразования энергий бьётся наше сердце, наши чувства наполняются ею и становятся ярче. Все в этом мире находится в потоке энергии. Следовать за ней или нет – это и есть определение естественного или природного потока.

Что значит следовать? И как понять, получается следовать или нет?

Все процессы завязаны на энергии и везде она есть. Это как плыть по течению или против. Мы вроде плывем и там, и там, но где-то легче и если нам по пути с потоком, то и дальше. Так же и в Цигун. Мы либо умеем использовать нашу жизненную энергию, чтобы помогать нам, либо нет. И тот коэффициент правильного использования потока энергии и является показателем для Школ, Мастеров и Студентов. Если вы набираете с годами здоровье, эмоциональную стабильность и духовный рост и становитесь искуснее (не спортивнее), то разумеется Вы на правильном пути. Но не пытайтесь обмануть себя, как это делает большинство.

Цена этому – Ваше здоровье.

Открытое сердце Часть 6. Связь

Связь Открытого сердца и Природного энергетического потока очевидна. Когда Вас охватывает чувство радости, это не только эмоции и химические процессы, это ещё невероятное приятное ощущение, которое выше всех остальных эмоций. Когда сердце наполнено чувством радости, весь окружающий мир расцветает. Краски становятся ярче, дела делаются лучше, переносимые переживания проходят легче. Сердце наполняется радостью и распускается подобно цветку.

Так что же его наполняет?

Можно принимать кучу лекарств и антидепрессантов, быть успешным и привлекательным, но с потухшим Сердцем. Энергия жизни наполняет ваше Сердце и Душу. Именно она причина всему. Она заставляет Ваше Сердце биться, за счет баланса Инь и Ян и смены энергий в нем. Привычные медицинские понятия, на этом заканчиваются. Просто их словарь не знает таких терминов и происходящих процессов. Китайская медицина имеет более глубокую и обширную теорию в этом плане. На много сотен лет превосходящих современную медицину. Наша медицина отлично лечит симптом, и на много хуже причину заболевания. Этот подход категорически отличается от восточного. Совсем глубоко не пойдем…

Простоя истина – Чем больше жизненной энергии, тем лучше происходящие, внутри Нас процессы и тем лучше работают наши органы. И как следствие – Открытое сердце, переполненной жизненной энергией и открытое восприятию мира.

Улыбка от всего сердца – неотъемлемая часть Традиционных Шаолиньских энергетических практик.

Мы можем Вас этому научить…и это действительно просто!!!

Приглашаем Вас в Школу Shaolin Wahnam Россия. Занятия Цигун и Тай Ци Цуань в Москве

Места проведения занятий:

г.Москва, Волгоградский проспект, 32, к.11, Студия Люис (4й Этаж)
схема проезда

г.Люберцы, мкр-н Красная Горка, Проспект Победы, д. 9/20, ABC School. Детская группа
схема проезда

Запись на занятия:

Телефон.: +7-905-531-72-63 Алексей